14.11.2013

Заседание Столыпинского клуба

14 ноября 2013 года в Москве состоялось заседание Столыпинского клуба, посвященное теме «Трудные решения».

Мероприятие было организовано Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». В заседании Столыпинского клуба приняли участие представители предпринимательского сообщества, видные политические, общественные и научные деятели.

Своим видением текущей экономической ситуации и перспектив развития России поделились с аудиторией Борис Титов, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа» и Алексей Кудрин, председатель Комитета гражданских инициатив.

Эксперты сошлись во мнении, что для выхода из непростой ситуации, в которой находится экономика нашей страны, в будущем понадобятся жесткие непопулярные меры. Привели к текущему положению дел несколько факторов: потенциал экспортно-сырьевой модели, по сути, исчерпан, бюджетный кризис нарастает, промышленное производство и рост ВВП снижаются.

Что касается путей выхода из нынешнего положения, то Алексей Кудрин, к примеру, настаивает на необходимости налаживания постоянного контроля общества над властью. Борис Титов сделал упор на разработке конкретных экономических предложений. Михаил Прохоров акцентировал внимание на доступном жилье и земельном вопросе.