13.01.2014

Russian Startup Tour– 2014 расширяет географию: 8000 участников, 26 городов, 90 дней. 22 января - в Пензе!

22 января 2014 года в Пензе состоится встреча авторитетных экспертов российского рынка инноваций и венчурных инвестиций с авторами высокотехнологичных проектов Пензенской области.

К участию приглашаются молодые разработчики инновационных проектов, стартап-команды, технологические предприниматели, студенты  старших курсов и аспиранты вузов, резиденты бизнес- инкубаторов и технопарков.

Встреча состоится в рамках беспрецедентного роуд-шоу институтов развития Russian Startup Tour, которое пройдет с 20 января по 18 апреля 2014 года в 26 российских городах – от Владивостока до Санкт-Петербурга. Организаторы Russian Startup Tour: Фонд «Сколково», Федеральное агентство по делам молодежи («Росмолодежь»), ОАО «РВК», РОСНАНО (Фонд инфраструктурных образовательных программ).

Цели Russian Startup Tour 2014 -  найти перспективные инновационные проекты, востребованные на высокотехнологичном рынке; придать новые стимулы для развития инновационной предпринимательской активности в регионах; помочь молодым разработчикам сформировать эффективные стратегии реализации их проектов; положить начало формированию предпринимательских сообществ и созданию успешных стартап-команд.

Программа Russian Startup Tour – 2014 рассчитана на  инновационные проекты  на стадиях проектирования и начального этапа коммерциализации. Организаторы учли пожелания участников Russian Startup Tour-2013, который с успехом прошел в феврале-апреле 2013 года в 15 российских городах. В 2014 году для каждого из 26 городов разработана уникальная программа практических занятий с учетом запросов молодых предпринимателей и специфики инновационной инфраструктуры региона.

Участники встречи лично пообщаются с экспертами Russian Startup Tour, получат предварительную оценку качества и инвестиционной привлекательности своих проектов, поработают на стратегических сессиях и мастер-классах от приглашенных спикеров, коучей и консультантов по бизнес-планированию, маркетингу, коммерциализации проектов,  патентному и авторскому праву. В программе 2014 года увеличено время для презентаций региональных инновационных проектов, а в состав экспертов включены представители региональных венчурных фондов и высокотехнологичных российских компаний.

Лучшие из проектов, отмеченные экспертами Russian Startup Tour,  будут приглашены для участия в акселерационных и конкурсных программах, минуя отборочный этап; награждены специальными призами от организаторов и партнеров;  рекомендованы для встречи с бизнес- ангелами и венчурными фондами.

Встреча состоится в Пензе 22 января 2014 года  на территории Технопарка высоких технологий Рамеева. Адрес: г. Пенза, ул. Центральная, д. 1.

Начало: в 10.00. Регистрация  - с  9.00.

Участие в региональной встрече Russian Startup Tour бесплатное. Предварительная регистрация обязательна.

Зарегистрироваться для участия, заявить инновационный проект для публичной презентации и экспертизы необходимо по адресу: rst.startupvillage.ru

Партнеры Russian Startup Tour 2014: Зворыкинский проект (Росмолодежь); Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере; Сколковский институт науки и технологий (Сколтех); Центр интеллектуальной собственности «Сколково»; Агентство стратегических инициатив (АСИ); Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России»; ведущий бизнес-акселератор Финляндии StartupSauna; Фонд «Открытые инновации». При поддержке: Министерства экономического развития РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Контакты:

Для участников: Тел. (многоканальный): 8 800 700 11 92, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для СМИ: Тел. +7 (964) 774-7202, e-mail: pressa.rst2014@gmail.com