27.01.2014

Общероссийский народный фронт в Пензе рассмотрит проблемы в сфере пассажирских транспортных перевозок

24 января 2014 года, в Пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова состоялось расширенное заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пензенской области.

Оно было посвящено обсуждению актуальных вопросов, связанных с состоянием пассажирских транспортных перевозок в городе Пензе.

По словам исполнительного директора Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрия Калинина, общественные слушания, экспертные советы – это те инструменты, которые должны присутствовать при обсуждении данной категории вопросов. Дальнейшее развитие муниципального транспорта невозможно без поддержки его со стороны регулирующих органов. В этой связи повышение стоимости проезда в маршрутных такси – это мера необходимая, направленная на перераспределение части пассажирского потока в муниципальные автобусы и троллейбусы. Сегодня муниципальный автопарк необходимо развивать и поддерживать. В то же время муниципальный – это тот вид транспорта, в котором действуют льготы и транспортные карты, что дает жителям города право выбора более низкой цены.