28.02.2014

Члены ОКС оценили работу Пензенского УФАС России в 2013 году положительно

Сегодня в Пензенском Управлении федеральной антимонопольной службы России состоялось заседание Общественно-консультативного совета (ОКС).

Основным вопросом для обсуждения стали итоги деятельности Пензенского УФАС России в 2013 году. От Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в заседании принял участие Михаил Лисин.

Руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова ознакомила присутствующих со статистикой возбужденных и рассмотренных в 2013 году дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства и Закона о рекламе.

В качестве проблемного вопроса Оксана Николаевна  назвала низкую активность бизнеса и малое количество поступивших от них обращений и жалоб. В качестве решения данной проблемы члены ОКС предложили в рамках взаимодействия направлять в Пензенское УФАС России обобщенную информацию о нарушениях антимонопольного законодательства, поступающую от бизнес-сообществ в общественные и некоммерческие организации, объединения.

В целом члены ОКС высоко оценили деятельность управления, отметив не только эффективную работу по выявлению и пресечению нарушений, но и проводимую профилактическую работу в целях предупреждения нарушений, а также открытость антимонопольного управления общественности, постоянную готовность к диалогу.

Вместе с тем, было рекомендовано усилить  работу, направленную на  предупреждение ограничивающих конкуренцию актов и действий (бездействия) органов государственной власти и органов местного самоуправления.