12.03.2014

В Пензе обсудили вопросы повышения качества услуг мобильной связи

Председатель Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации Михаил Лисин принял участие в заседание круглого стола «Жителям Сурского края – достойная мобильная связь!», которое состоялось 12 марта 2014 г. в Правительстве Пензенской области.

К участию в дискуссии были приглашены представители органов исполнительной и законодательной власти Пензенской области, ведущих компаний-операторов мобильной связи, региональных общественных организаций по защите прав потребителей.

Главной темой обсуждения стал вопрос повышения качества услуг, оказываемых операторами сотовой связи в регионе, а так же незаконное разглашение персональных данных коммерческим банкам, салонам красоты, такси и другим организациям без согласия клиентов.

Собравшиеся за круглым столом решали, каким образом можно устранить недостатки услуг сотовой связи. Они обсудили порядок дальнейшего взаимодействия органов власти, операторов связи и объединений потребителей, направленных на решение выявленных проблем и закрепление прав потребителей услуг мобильной связи.

Михаил Лисин, в своем выступлении предложил подписать соглашение между региональными операторами мобильных связей о добросовестной конкуренции. По мнению Михаила Лисина это соглашение позволит улучшить качество услуг операторов, а многие вопросы, возникающие в процессе работы решать во внесудебном порядке.

Предложение попало в протокол. В настоящее время готовятся мероприятия по его реализации.