06.08.2014

Поддержку малому и среднему бизнесу в ПФО начинает оказывать Агентство кредитных гарантий

5 августа 2014 года в Нижнем Новгороде в режиме видеоконференции заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Алсу Гайнутдинова совместно с председателем правления ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» Галиной Изотовой провела окружное совещание по вопросу повышения эффективности государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области Владимир Волков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов, председатель Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаил Лисин, начальник Управления корпоративного бизнеса ОАО Банк «Кузнецкий» Игорь Дмитриевский.

Галина Изотова рассказала представителям приволжских регионов о предлагаемых Агентством продуктах и заверила, что в первую очередь будут рассматриваться приоритетные и ключевые для каждого региона проекты, чтобы согласованно достигать задачи, поставленные руководством страны по развитию малого и среднего предпринимательства. В текущем году Агентство планирует выдать до 1 тыс. гарантий по кредитам предприятий малого и среднего бизнеса без ограничений по регионам, а к 2019 году объем предоставленных гарантий по кредитам предпринимателей в целом по национальной гарантийной системе, по словам Галины Изотовой, планируется довести до одного триллиона рублей.

Следует отметить, что Приволжье стало первым округом, где прошло подобное совещание, вскоре такие обсуждения состоятся и в других федеральных округах, а с сентября Агентство планирует проводить встречи в каждом регионе.