25.09.2012

В Пензенской области состоялась презентация проекта "Народосбережение"

25 сентября 2012 г. в г. Пензе в рамках форума За жизнь состоялась презентации проекта Народосбережение. От Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации Деловая Россия в мероприятии принял участие Валерий Усов .

Жизнь человека - самое ценное, что есть на свете, поэтому идеологией Пензенской области должно стать народосбережение. Воплощением данной идеи в жизнь займется одноименный региональный институт. Основной структурной единицей регионального института народосбережения будет информационный центр Семья и здоровье

Идея создания в Пензенской области Института народосбережения возникла вследствие необходимости проведения масштабных демографических исследований, а также изучения ряда показателей в сфере социального развития, здравоохранения и образования. По мнению авторов проекта, главной задачей Регионального института народосбережения должна быть пропаганда семейных ценностей, многодетности, здорового и физически активного образа жизни. Также созданный региональный институт будет заниматься исследованиями в области демографии, вырабатывать методики и рекомендации и взаимодействовать с благотворительными фондами и некоммерческими организациями, действующими в этом направлении.