18.09.2012

Михаил Лисин принял участие в Конференции «Национальная предпринимательская инициатива: дорожные карты к благоприятному инвестклимату»

18 сентября 2012 г. председатель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации Деловая Россия Михаил Лисин принял участие в Конференции из серии мероприятий по реализации проекта Национальная предпринимательская инициатива: дорожные карты к благоприятному инвестклимату. Организатором Конференции выступила газета Ведомости .

Основная задача Национальной предпринимательской инициативы (НПИ) – добиться снижения административных барьеров в экономике и вывести Россию в лидеры инвестиционной привлекательности. Формат дорожных карт, выбранный для разработки мер по устранению наиболее серьезных преград для ведения бизнеса, стал эффективным механизмом взаимодействия предпринимателей и представителей власти.

Участниками обсуждения стали владельцы и руководители бизнеса, эксперты и чиновники, входящие в проектную команду, которая на протяжении нескольких месяцев разрабатывала план действий для улучшения делового климата.

В ходе конференции были рассмотрены механизмы внедрения первых проектов Национальной предпринимательской инициативы, инструменты общественного мониторинга их реализации и результаты работы по следующим дорожным картам: упрощению процедур регистрации собственности и предприятий, повышению качества регуляторной среды для бизнеса, доступу к госзакупкам.