29.10.2014

28 октября 2014 г. в Пензе Общероссийским народным фронтом в Пензенской области при поддержке регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» проведен круглый стол на тему: «Точки роста региональной экономики. Импортозамещение. Технологическая модернизация».

В мероприятии принимали участие представители предпринимательского сообщества области, представители органов исполнительной власти: Симонов Сергей Иванович – заместитель главы администрации г. Пензы, Костин Алексей Владимирович – Министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области, Бурлаков Андрей Вячеславович – Министр сельского хозяйства Пензенской области, Белозерцев Александр Иванович – заместитель Министра экономики Пензенской области, а так же Председатель Пензенской областной Торгово-промышленной палаты Владимир Подобед, исполнительный директор Регионального объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области» Александр Акимов.

Ситуация в экономике сейчас непростая, и чтобы ее изменить, необходимо взаимодействие бизнеса, власти и общественности.

Успешное социально-экономическое развитие региона во многом зависит от грамотного построения системы стратегического планирования. Руководитель группы регионального штаба ОНФ Михаил Лисин предложил создать рабочую группу по формированию технического задания на создание региональной стратегии экономического развития. «Если мы сможем создать техническое задание, в котором предусмотрим сопровождение разработчиком реализации стратегии, тогда эта стратегия не будет лежать на полке, а станет рабочим документом», - отметил Лисин.

В ходе мероприятия была развернута живая дискуссия, в результате которой были определены направления работы и сформулированы задачи, как для органов исполнительной власти, так и для регионального отделения ОНФ.