14.11.2014

Встреча с представителями молодежи

14 ноября 2014 г. в Доме профсоюзов состоялась встреча членов рабочей группы регионального штаба Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» с молодежью.

Мероприятие было организовано Молодежным крылом Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Исполнительным комитетом регионального штаба ОНФ в Пензенской области.

Главной темой было обсуждение трудностей, возникающих на первоначальном этапе развития бизнеса. Конечно, разговор зашел о наличии доступа к финансовым инструментам.

«Начинающим предпринимателям нужны недорогие доступные кредиты. Чтобы бизнес мог брать их не на год и два, а на 3, 5, 10 лет, и тогда многие молодые бизнесмены начнут заниматься не только торговлей, но и всерьез задумаются о производстве», — отметил Председатель регионального отделения «Деловая Россия» Михаил Лисин.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Алексей Костин озвучил, что в бизнес следует идти в двух случаях — «когда ты совсем юный и готов броситься в омут с головой, либо более зрелым, когда уже есть опыт, капитал, и погашена ипотека».

Руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова рассказала об основных направлениях деятельности Пензенского УФАС России, в частности, пресечении злоупотребления доминирующим положением на товарных рынках со стороны монополистов, а также пресечении недобросовестной конкуренции, в том числе, связанной с нарушением интеллектуальных прав.

В завершении выступления Оксана Николаевна пригласила ребят попробовать свои силы в конкурсе социальной рекламы «Честная конкуренция – сильная Россия!», проводимом Пензенским УФАС России при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и рекламного агентства «Аншлаг».