Новости

03.12.2014



В администрации города Никольска состоялось заседание конкурсной комиссии на право получения субсидий вновь зарегистрированным предпринимателям

25 ноября 2014 г. в Администрации города Никольска Никольского района Пензенской области состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению заявок и документов претендентов на право получения из бюджета города Никольска субсидий (грантов) вновь зарегистрированным и действующим менее одного года субъектам малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и потребительские кооперативы.

Субсидии предоставляются на создание и развитие собственного бизнеса, включающее в себя приобретение оборудования, специализированной техники, выплат по передаче прав на франшизу (паушальный взнос), приобретение оборудования при заключении договора коммерческой концессии.

От Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в состав комиссии вошел руководитель Экспертного совета Геннадий Коновалов.

Были рассмотрены конкурсные заявки: ООО "Никольские керамические мастерские" (производство изделий из керамики), "ООО Фокин Гласс" (изделия из стекла и хрусталя - новая туристическая площадка), ООО "ПАМЕД" (техническое оснащение производства) и ООО "Массив" (приобретение технологического оборудования для фасовки цемента).

Конкурсной комиссией было принято решение предоставить субсидию (грант) всем претендентам из бюджета Никольского района Пензенской области.