11.12.2014

В Пензе обсудили качество работы медицинских учреждений в свете административной реформы

10 декабря 2014 года члены Пензенского регионального отделения «Деловая Россия» приняли участие в заседании Круглого стола «Качество власти в свете административной реформы в Пензенском регионе».

С результатами проверки по осуществлению контроля за соблюдением стандартов качества медицинской помощи выступила председатель Ассоциации потребителей Пензенской области Лидия Васильевна Сидорова.

Обсудив главные итоги результатов общественного контроля, участники Круглого стола также затронули тему соотношения или разделения двух понятий – «оказание медицинской помощи и оказание медуслуг», проблему нехватки высококвалифицированных врачей, качества работы регистратуры в медучреждениях, своевременного оказания пациентам скорой помощи, порядок работы врача общей практики и многие другие актуальные проблемы медицинского обслуживания.

В завершении заседания его участниками была выражено главное пожелание – исправляя ошибки и решая многие проблемы современного медицинского обслуживания, двигаться в одном направлении и в тесном контакте, - как самим работникам медучреждений области, так и представителям структур власти, общественных организаций и средств массовой информации.