26.01.2015

Региональное отделение Деловой России - партнер Академии «Мы из будущего»

24 января 2015 года в 15.00 на базе Пензенского финансово-экономического лицея №29 состоялось открытие школьной деловой Академии «Мы из будущего», на котором с приветственным словом выступил Председатель Совета Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаил Лисин и руководитель Экспертного Совета Геннадий Коновалов.

Региональное отделение Деловой России курирует работу Академии. В рамках взаимодействия запланирован ряд совместных мероприятий, а так же выступления и мастер-классы членов Деловой России перед академистами.

Академия «Мы из будущего» – инновационная система дополнительного образования, создаваемая сообществом государственных, негосударственных учреждений и коммерческих компаний с целью альтернативной подготовки старших школьников к выбору профессионального вектора личного развития с помощью передовых, инновационных технологий формирования знаний, умений и навыков, исключающих традиционное чтение лекций и систему домашних заданий.

Цель проекта – активная гражданская позиция и осознанная готовность старшеклассников к выбору профессии, определению своего места в жизни, в предстоящей работе, в обществе.
Проект предполагает участие не только учеников лицея № 29, но и других школ. Планируется, что 9-классники, прошедшие предварительный отбор, будут учиться в ней на протяжении двух лет.
Ожидается, что большая роль в процессе обучения будет отведена интерактивным формам. Часть занятий состоится на предприятиях компаний-партнеров проекта, где подростки будут принимать реальное участие в рабочем процессе, выступать в роли волонтеров.

В академии обязательно будет работать психолог с медицинским образованием.