13.09.2012

Вопросы защиты прав предпринимателей обсудили в Пензе

12 сентября 2012 г. рамках рабочей поездки в Пензенскую область инвестиционный уполномоченный в Приволжском федеральном округе, заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Галина Изотова провела встречу с представителями малого и среднего предпринимательства и общественных организаций региона.

От Пензенского регионального отделения ООО Деловая Россия в мероприятии приняла участие Никифорова Нина Александровна – член регионального отделения, адвокат Пензенской областной коллегии. Галина Изотова представила участникам встречи результаты изучения состояния и перспектив развития инвестиционного климата в регионах Приволжского федерального округа, рассказала о проводимой аппаратом полпреда Президента России в ПФО работе по созданию условий для повышения деловой активности и улучшения предпринимательского климата в регионах округа, а также проинформировала участников о принятых в этих целях в мае 2012 года Указах Президента Российской Федерации Владимира Путина .

На встрече также была представлена система работы инвеступолномоченного с обращениями предпринимателей.

Заместителем полпреда Президента РФ в ПФО было отмечено, что все предприниматели, столкнувшиеся с определенными сложностями при организации или видении бизнеса, смогут получить консультацию и помощь, если направят обращения с указанием конкретных проблем в Аппарат полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе. Адрес сайта с контактными данными: http://www.pfo.ru

Кроме того, при Правительстве Пензенской области работает Аппарат Главного федерального инспектора, куда предприниматели также могут обратиться за помощью в решении того или иного вопроса.

Телефон руководителя аппарата, Прониной Ольги Владиславовны : 8 (8412) 59-22-07, секретариата: 8 (8412) 59-22-01.

В завершении Галина Изотова сообщила о создании в регионах округа института уполномоченного по защите прав предпринимателей и о формируемой системе сотрудничества этого института с общественными организациями, ответила на вопросы представителей бизнеса.

По итогам встречи ряд обращений пензенских предпринимателей принят в работу.