04.02.2015

В Пензе обсудили законодательную инициативу о «налоговых каникулах»

Председатель Совета Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации Михаил Лисин принял участие в рабочем совещании в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия по проекту Закона Пензенской «О внесении изменений в отдельные законы Пензенской области», которое состоялось 3 февраля 2015 года.

В соответствии с законопроектом предлагается установить нулевую ставку при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сельском и лесном хозяйствах, промышленном производстве, а также занимающихся научной деятельностью и оказывающих социальные услуги.

Обсуждались возможные издержки для регионального бюджета, положительный эффект для экономики региона, а также поднимался вопрос о целесообразности введения данного регулирования.

Представителями бизнес-сообщества законодательная инициатива о введении на территории региона «налоговых каникул» была одобрена. По итогам встречи выработаны предложения по совершенствованию законопроекта.