13.03.2015

Пензенское отделение ОНФ на региональной конференции наметило планы на 2015 год

Активисты Пензенского регионального отделения ОНФ на площадке областной библиотеки им. Лермонтова провели конференцию, на которой обсудили наиболее важные социальные проблемы региона и определились с планами на 2015 г.

В работе конференции принял участие член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников. В своем выступлении он уделил особое внимание первоочередным антикризисным мерам, направленным на поддержку населения, а также программам, направленным на привлечение молодежи в производство.

На конференции руководители рабочих групп регионального штаба ОНФ отчитались о достигнутых результатах в своих сферах деятельности.

Руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Михаил Лисин рассказал об общественном контроле за госзакупками, о посещении ряда медицинских учреждений и о том, как были обнаружены невыполненные государственные контракты. Участники группы также подключились к разработке проекта «Прямая линия: власть и бизнес», который предложил уполномоченный по правам предпринимателей региона. Этот проект поможет взаимодействию предпринимателей и чиновников, снимет административные барьеры.

«Предприниматель должен знать, какие тенденции в регионе, чтобы понимать, в каком направлении прикладывать энергию», – добавил Лисин.

Участники конференции подчеркнули, что необходимо сосредоточиться на создании именно эффективной системы общественного контроля и условий для реального участия в этом процессе общественных организаций и активных граждан.

В ходе конференции Пензенское отделение ОНФ выбрало четырех новых членов регионального штаба – людей, занимающих активную жизненную позицию и являющихся признанными авторитетами в своей области деятельности. Это декан историко-филологического факультета Пензенского государственного университета, председатель совета отделения Российского исторического общества в Пензе Олег Ягов – эксперт в вопросах образования; Лидия Сидорова – председатель общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области» (она инициировала проведение мониторинга качества предоставления госуслуг в учреждениях здравоохранения и социально незащищенным слоям населения, стоимости продуктов питания в январе 2015 г.); Иван Фирюлин – председатель РОО «Башмаковское землячество», эксперт по сельскому хозяйств, а также Валерий Юрин – заведующий отделом проектов «Пензапрофкурорт», активный участник выездов ОНФ по проблемам строительства, эксперт в вопросах ЖКХ.

Источник информацииhttp://onf.ru/