14.05.2015

Первая в регионе школа технологического предпринимательства

В Пензенской области рассматривается вопрос создания первой в регионе школы, направленной на развитие технологического предпринимательства.

С этой целью 13 мая 2015 года заместитель Министра - начальник Управления развития предпринимательства Алексей Костин провел совещание с представителями бизнес-сообщества при участии Министра образования Пензенской области Александра Воронкова, Уполномоченного по защите прав предпринимателей Карима Кузахметова, директора Пензенского многопрофильного колледжа Александра Фетисова, Председателя Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаила Лисина.

Цель проекта - обеспечить стабильный приток в экономику Пензенской области амбициозных предпринимательских кадров. Предполагается создать общеобразовательную школу полного дня, где будут обучаться ребята с 5-го по 11-й классы. Помимо общеобразовательных предметов школьники будут получать знания, формирующие предпринимательские компетенции. Передавать школьникам опыт и навыки будут ведущие предприниматели Пензенской области. С целью проведения ранней профориентации в рамках школы могут работать следующие площадки:

-художественная студия, где ребят будут обучать рисованию, лепке, гончарному делу;

-агроплощадка, где ребята смогут постигать азы аэро-, гидро-, аквапоники; выращивания сельскохозяйственных культур в условиях современной теплицы;

-коммунальное роботостроение (мехатроника, транспортные системы, системное программирование, техническое зрение, компьютерное моделирование и 3D печать);

-деревообрабатывающая мастерская, где дети смогут сделать мебель в том числе и себе домой;

-металлообрабатывающая мастерская;

-музей науки, для которого дети сами делают экспонаты - физические приборы, модели и т п.;

-группа ландшафтного дизайна, на которой ребятам будут закладывать навыки планировки территории, электрики, водоснабжения, ухода за растениями и т.п.);

-драматический кружок.

В настоящее время обсуждается возможность создания школы предпринимательства на базе бывшего профессионального училища № 40.

Источник информации: http://prom.pnzreg.ru/