13.07.2015

Открытие Летней школы «TeenГрад»

11 июля 2015 г. в Пензенском училище олимпийского резерва состоялось открытие Летней школы «TeenГрад». От Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в мероприятии принял участие Председатель Совета Михаил Лисин.

Летняя школа «TeenГрад» является одним из ключевых событий региональной комплексной межведомственной программы вовлечения детей и молодежи Пензенской области в инновационную деятельность «1000-list-nick». «TeenГрад» – игровое пространство, в котором работают МИПы, технопарк, учебно-производственный, клубный и административный центры, медиа-центр, а также Учительская академия.

В рамках работы мероприятия для участников будет работать специальный технопарк с набором высокотехнологичного оборудования для реализации инновационных проектов. Ребятам, работающим в малых инновационных предприятиях (МИПы), предстоит увлекательное путешествие в мир проектной инновационной деятельности совместно с лучшими специалистами Пензенской области, руководителями и сотрудниками центров молодежного инновационного творчества. Через 10 дней участники Летней школы «TeenГрад» создадут 8 инновационных проектов.

Результаты работы «TeenГрада» будут представлены на выставке – презентации 18 июля 2015 года.