08.08.2012

Заместитель Председателя Пензенского регионального отделения «Деловой России» Аркадий Лобанов принял участие в заседании Регионального совета, который состоялся 7 августа (г. Москва).

Основными вопросами заседания стали обсуждение новой структуры руководящих органов Организации и возможности взаимодействия Деловой России с институтов Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Данные вопросы возникли в связи с заявлением Титова Б. Ю. о сложении с себя полномочий Председателя Общероссийской общественной организации Деловая Россия.

Координационным и Генеральным советами ООО Деловая Россия было выдвинуто предложение сформировать структуру руководящих органов как институт Сопредседателей. В состав руководящих органов предложены 5 сопредседателей согласно основным направлениям деятельности Деловой России: внутренней организации, региональному развитию международной деятельности, отраслевому развитию и внешнему позиционированию. Работа по формированию структуры и руководящего звена общественной организации будет продолжена, в конце сентября 2012 г. пройдет очередной Съезд ООО Деловая Россия, в ходе которого планируется утвердить все изменения.

Вопрос о возможностях взаимодействия Деловой России с институтом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей был поддержан всеми участниками Регсовета и многие высказали свои пожелания относительно перспективы развития данного проекта.

Результатом заседания Регионального совета явилось решение о проведении компании по выдвижению кандидатур на пост Уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах, а также представлен ряд предложений по вопросу взаимодействия региональных отделений Деловой России с формируемым институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей.