28.01.2016

Предпринимателей Пензенской области приглашают присоединиться к Антикоррупционной хартии ведения бизнеса

Минпром Пензенской области призывает предпринимателей Пензенской области присоединится к антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Хартия открыта для присоединения любой компании, вне зависимости от формы собственности и профиля деятельности, организационно-правовой формы, а также для объединений или ассоциаций, имеющих целью представление интересов предпринимательского сообщества. Суть этого документа во внедрении компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся не только ситуации внутри компаний, но также отношений с партнерами по бизнесу и с государством. Хартия предусматривает отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры. Присоединение к Хартии не предполагает никаких финансовых сборов, но обязывает предпринимать меры по профилактике коррупции в организации, руководствуясь Методическими рекомендациями Минтруда России, одобренными Советом по профилактике коррупции при Президенте РФ, которые  можно найти на сайте Хартии. www.against-corruption.ru . Для присоединения к Хартии необходимо решение о присоединении, которые принимаются компаниями или ассоциациями в порядке, предусмотренном их учредительными документами. Написать заявление, анкету и приложить выписку из ЕГРЮЛ, после чего направить эти документы в любую из организаций – инициаторов принятия хартии - РССП, ТПП РФ, «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», которые затем представляют информацию о новых участниках в РСПП для включения сведений в Сводный реестр.

Источник информации: http://smb.pnzreg.ru/