Новости

28.04.2016



В Пензе состоялся форум «Молодежь против коррупции»

28 апреля 2016 г. на базе Многофункционального молодежного центра состоялся региональный форум «Молодежь против коррупции», в котором приняло участие около 300 человек: студенты Пензенских ВУЗов и ССУЗов, школьники старших классов, представители молодежных общественных организаций, руководители органов исполнительной власти и учебных заведений, депутаты Законодательного Собрания и Пензенской городской Думы.

Организатором данного форума выступило Пензенское региональное отделение Общероссийской общественной организации  «Деловая Россия» совместно с активистами молодежных общественных организаций региона. Правительством Пензенской области в рамках финансирования инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций был поддержан «Молодежный антикоррупционный проект» (МАП).  В конце 2015 года «Деловая Россия» выиграла грант на организацию и проведение данного проекта, который предусматривал проведение комплекса мероприятий по антикоррупционной тематике.

Целью проведения данного форума являлась реализация профилактической работы в молодежной среде для формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению. Форум проводится с целью привлечения молодежи к проблемам противодействия коррупции в России, а также популяризации антикоррупционных стандартов поведения.

К участникам  форума обратился заместитель председателя Пензенского регионального отделения «Деловая Россия» Алексей Храмов: «При участии «Деловой России» по распоряжению правительства РФ был создан Центр общественных процедур «Бизнес - против коррупции» - это первая в России общественно-государственная организация, рассматривающая обращения от предпринимателей по фактам рейдерства  и коррупции. В настоящее время центр является авторитетной экспертной площадкой при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей, выполняющего важную функцию анализа поступающих в его адрес обращений от субъектов российского бизнеса и выявления фактов нарушения их прав и законных интересов».

На торжественном открытии МАП присутствовали представители Регионального отделения «Деловая Россия», заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин, глава города Пензы Валерий Савельев, а также представители Правительства Пензенской области.

В рамках форума были проведены мастер-класс по ораторскому искусству и мастерству публичных выступлений, тренинг по целеполаганию и тайм – менеджменту, а так же заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Иванович Кривов, прочел лекцию по формированию антикоррупционных стандартов поведения в молодежной среде. Кроме этого, на форуме были подведены итоги конкурса социальной рекламы по антикоррупционной тематике.

Завершился форум  работой дискуссионной площадки с презентацией конкретных предложений по формированию нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям в молодежной среде.