16.11.2016

Практическая конференция: «Экспорт высокотехнологичной продукции: барьеры, механизмы поддержки и перспективные рынки»

15 ноября в городе Заречный состоялась практическая конференция «Экспорт высокотехнологичной продукции: барьеры, механизмы поддержки и перспективные рынки».

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Андрей Кулинцев, представители органов государственной власти, институтов развития, 27 представителей предприятий региона. Пензенское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» представляли Председатель Совета Михаил Лисин и исполнительный директор Алексей Храмов.

В рамках деловой программы состоялась пленарная дискуссия на тему: «Как стимулировать развитие экспорта продукции предприятий Пензенской области». В дискуссии приняли участие руководитель Единого информационного портала «Экспортеры России» Юрий Шурыгин и эксперт по региональному развитию АО «Российский экспортный центр» Дмитрий Требухин.
Эксперты рассказали об  особенностях продвижения продукции и услуг за рубежом, возникающих барьерах при ведении внешнеэкономической деятельности, механизмах стимулирования развития экспортного потенциала регионов.

Также в рамках мероприятия состоялись тематические семинары по вопросам организации внешнеэкономической деятельности и реализации экспортных стратегий.

Источник информации: http://econom.pnzreg.ru/