Новости

14.11.2016



Пензенские активисты ОНФ провели ежегодную региональную конференцию

Общественные предложения ОНФ по эффективному исполнению «майских указов», поручений президента Российской Федерации и повышению качества жизни граждан были озвучены на ежегодной конференции регионального отделения Народного фронта в Пензенской области. На мероприятии обсуждались вопросы создания единого информационного ресурса НКО и других эффективных механизмов продвижения некоммерческого сектора, а также современной ситуации в экономике.

Пленарному заседанию предшествовала работа тематических площадок. О проблеме прозрачности деятельности различных общественных институтов и органов власти говорила член региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Екатерина Кузнецова. «Приходится признать, что сегодня сфера НКО живет собственной жизнью и того, что происходит положительного в данной сфере, большая масса людей даже не знает. Именно осознание данного факта привело к идее создания социального проекта «Информационно-коммуникативная поддержка НКО Пензенской области», – подчеркнула Кузнецова.

Одним из результатов работы группы стало предложение обеспечить создание единого информационного ресурса НКО и других эффективных механизмов продвижения всего сектора.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», директор областного драматического театра Сергей Казаков на своей тематической площадке отметил, что в творческой среде исчезла цеховая солидарность. Участники площадки предложили принять закон о корпоративной этике.

На площадке «Честная и эффективная экономика» говорилось, что Стратегия социально-экономического развития Пензенской области, которая была принята в 2007 г., не соответствует современным реалиям жизни. Руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» Михаил Лисин предложил пересмотреть стратегию экономики области и определить ее как экспортно-ориентированную.

Прозвучал еще целый ряд предложений, которые будут доработаны и переданы губернатору Пензенской области.

О работе активистов отделения ОНФ в течение года, участии в межрегиональных форумах, всероссийских акциях и мониторингах рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Краснов. Он отметил, что Пензенскую область в Госдуме представляет эксперт Центрального штаба ОНФ Леонид Левин, который занимает должность председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. На праймериз бывший руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Анна Кузнецова набрала максимальное количество голосов, и партия «Единая Россия» выдвинула ее на выборы. В сентябре стало известно, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин назначил Анну Кузнецову на должность уполномоченного по правам ребенка, в связи с чем она отказалась от мандата депутата Госдумы РФ.

Кроме того, состоялась ротация персонального состава регионального штаба и региональной ревизионной комиссии Народного фронта. В региональный штаб ОНФ были избраны депутат Государственной думы РФ Леонид Левин, председатель Пензенской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Валерий Тимошкин, корреспондент газеты «Аргументы и Факты» Ольга Семенеева, представитель бизнес-сообщества Дмитрий Гайнуллин, редактор пензенского выпуска «Любимой газеты» Ольга Сорокина и депутат Законодательного собрания Пензенской области Дмитрий Семин.

Источник информации: http://onf.ru/