Новости

08.06.2012



При прокуратуре Пензенской области создана рабочая группа по защите прав предпринимателей

С учетом важности поставленных Президентом Российской Федерации задач по улучшению условий ведения бизнеса, обеспечению его гарантированной защиты, прокурором Пензенской области 6 июня текущего года создана рабочая группа по защите прав предпринимателей, целью деятельности которой является совершенствование надзора за исполнением законодательства, регулирующего вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, обеспечение защиты законных прав хозяйствующих субъектов, в состав которой вошел Председатель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации Деловая Россия - Михаил Лисин.

Первое заседание рабочей группы состоялось 8 июня 2012 г.

В ходе заседания представители Прокуратуры ознакомили с порядком проведения проверок субъектов предпринимательства со стороны должностных лиц органов контроля.

Как известно, основы осуществления государственного и муниципального контроля (надзора) установлены Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ (ред. от 18.07.2011) О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

В соответствии с этим проверки должны осуществляться по утвержденному графику, за исключением внеплановых проверок, которые могут проводиться по заявлениям граждан и организаций, в т.ч. связанных с нарушением трудовых прав.

С утвержденным графиком запланированных проверок можно ознакомиться на сайте Прокуратуры Пензенской области: http://www.procpenza.ru

По требованию проверяющий обязан предъявить документ, удостоверяющий его должностное положение, а так же распоряжение о проведении проверки.

О случаях проведения проверок с нарушением вышеуказанного порядка просьба сообщать по телефону горячей линии Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации Деловая Россия:

8 8412 34-60-36.