27.02.2017

Пензенскую область посетил Председатель Государственной Думы РФ

25 февраля Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин посетил Пензенскую область.

В ходе визита он осмотрел производственную базу и оснащение технопарка Рамеев, побеседовал с его резидентами и оценил изготавливаемую продукцию.

Член Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации Дмитрий Гайнуллин представил компактные и высокотехнологичные кресла-коляски с электроприводом.

— Конструкторская документация для колясок создана нашими, пензенскими специалистами, — рассказывает Дмитрий Гайнуллин. — Аналоги разработанных нами моделей на данный момент входят в топ-10 наиболее востребованных и популярных во всем мире. Они компактны, удобны, весят около 20 килограммов. При этом наши модели более экономичны. Стоимость, к примеру, зарубежных аналогов, варьируется от двух до двух с половиной тысяч долларов, наши же коляски обойдутся покупателю не дороже 70-80 тысяч рублей. Что, безусловно, даст возможность приобрести их людям из совершенно различных экономических слоев населения. Для производства все подготовлено — технопарк обладает всеми компетенциями на их изготовление.

Спикер Госдумы РФ высоко оценил высокотехнологичные изделия, производимые на базе технопарка.

«Вы предлагаете нестандартные решения, надо активнее продвигать продукцию — изделия резидентов пензенского технопарка не только конкурентоспособны, но и более эффективны, а также в два–три раза дешевле зарубежных аналогов», — отметил Вячеслав Володин.

Он обсудил с руководством пензенских компаний аспекты законодательного регулирования научно-производственной деятельности, в том числе с точки зрения возникающих сложностей и путей их решения.

Источник информации: https://penzanews.ru/