26.10.2017

Представители Деловой России приняли участие в конференции по вопросам повышения производительности труда

26 октября на базе технопарка «Рамеев» в Пензе прошла региональная конференция на тему: «Создание высокопроизводительных рабочих мест – Стратегия Роста для России». Собравшиеся обсудили вопрос повышения производительности труда.

В конференции приняли участие более 200 представителей промышленных предприятий области, ученые, представители районных администраций, преподаватели и студенты ведущих пензенских вузов.

Деловую Россию на конференции представлял Михаил Николаевич Лисин. Он выступил с докладом, в котором рассмотрел уровень производительности аграрной промышленности в рамках Пензенской области.
Позже была продолжена дискуссия на тему актуальности для Пензенской экономики повышения производительности труда и создания высокопроизводительных рабочих мест. Высказывались предложения об увеличении уставных капиталов местных финансовых институтов модернизации.

По результатам конференции принята резолюция, в которой нашли отражения предложения, высказанные участниками в рамках конференции. Председателем Законодательного Собрания Пензенской области Валерием Лидиным принято решение о создании рабочей группы по вопросу повышения производительности труда при Комитете по развитию экономики. Рабочая группа приступает к работе 31 октября.