16.11.2017

Пензенская область сохранила положительную динамику промышленного сектора

Конференция «Инструменты государственной поддержки: востребованность и перспективы» прошла на базе Пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова в четверг, 16 ноября.

Заседание открыл Губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев. В ходе работы конференции, в областной библиотеке им. Лермонтова представители ведущих предприятий региона смогли получить необходимую информацию и скоординировать действия с федеральными и региональными органами государственной власти, ведомствами и институтами развития, которые оказывают финансовую поддержку.

Представители ПРО ООО «Деловая Россия»: Лисин М.Н. и Салихов Р.У. приняли участие в заседании и в работе секций.

После пленарного заседания, прошли три круглых стола по следующим вопросам:

1.      Инновационное предпринимательство как драйвер экономики будущего.

2.      Государственная поддержка промышленности – локомотив реального сектора экономики.

3.      От импортозамещения к экспортоориентированному производству.

Стоит отметить, что Пензенской области удалось сохранить положительную динамику развития промышленного сектора. По итогам работы,  в рамках последних семи лет по индексу промышленного производства регион занимает первое место в Приволжском федеральном округе. По итогам 10 месяцев этого года этот показатель превысил 3,6 процента. Объем отгруженной продукции и выполненных работ за тот же период в промышленном комплексе превысил 164 миллиарда рублей. Экспорт продукции пензенских предприятий увеличился почти в полтора раза.

Подводя итог конференции, можно сказать, что Пензенские предприниматели получили прекрасную возможность ознакомиться с мерами государственной поддержки.