15.03.2018

Деловой завтрак с Председателем правительства Пензенской области

15 марта «Деловая Россия» провела первый в 2018 году деловой завтрак. Главным гостем стал председатель правительства Симонов Николай Петрович.

Мероприятие проходило в уютном зале ресторана Купеческий, в атмосфере открытой беседы «без галстуков» за круглым столом. За одни столом собрались активные члены Деловой России, являющиеся представителями различных сфер бизнеса. Бок об бок сидели крупные промышленники, банкиры, бизнесмены из сферы информационных технологий, представители консалтинга и розничной торговли.

Обсуждение начались с глобальных тем: ВТО, санкции, развитие промышленных отраслей. С каждой обсуждаемой темой и с каждым заданным вопросом, атмосфера становилась все более открытой и дружелюбной. Расслабляло и то, что встреча была не протокольной.

Поднимались «живые темы», актуальные именно для пензенских бизнесменов: региональные льготы по налогу на движимое имущество, субсидии и меры поддержки из бюджета, формы взаимодействия и сотрудничества между бизнесом и властью. Последнюю тему подробно осветил руководитель АО «Корпорация Развития» Полукаров Дмитрий.

По итогу встречи Николай Петрович поддержал такой формат общения и предложил членам «Деловой России» развивать его в дальнейшем, для создания атмосферы живого диалога между бизнесом и властью.