18.04.2018

Встреча в УФНС России по Пензенской области

В среду 11 апреля, в Управлении Федеральной налоговой службы Пензенской области прошла рабочая встреча с представителями общественности и бизнеса.

В мероприятии принял участие член ООО «Деловая Россия» Голдин Павел.

В ходе работы был рассмотрел вопрос реализации новой программы распространения кассовых аппаратов для ИП на территории Пензенской области.

Новые кассовые аппараты, работающие в онлайн-режиме, большинство розничных продавцов применяют уже с июля 2017 года. Что касается плательщиков специальных режимов ЕНВД и ПСН, то для них крайний срок установки онлайн-касс был перенесён на 1 июля 2018 года.

Но и эту отсрочку, по просьбе малого бизнеса, законодатели обещали продлить ещё дольше, вплоть до 2021 года. Начало обязательного применения касс на ЕНВД и ПСН действительно перенесли, но с серьёзными ограничениями.

Отметим, что предприниматели получат налоговый вычет в размере 18 000 рублей при приобретении кассовых аппаратов. На эту величину смогут уменьшить единый налог ИП на патентной системе и ЕНВД, которые прежде не применяли кассовые аппараты, при условии регистрации ККТ с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019-го.