18.05.2018

Региональный форум "Сурские ласточки"

15 мая стартовал Молодежный форум «Сурские ласточки». Площадкой форума стал санаторий «Березовая роща». Форум включает в себя работу пяти тематических смен: «Предприниматели и инноваторы», «Социальные инициативы и НКО», «Творчество и здоровый образ жизни», «МЫ - Россияне», «Международное сотрудничество». Представители ПРО ООО «Деловая Россия» стали соорганизаторами смены «Предприниматели и инноваторы».

В мероприятии приняли участие: Председатель «Деловой России» - Михаил Лисин, представители Денис Темирбаев и Никита Пексимов.

Самой яркой площадкой стала панельная дискуссия, на тему: «Современная экономика в России. Тенденции и перспективы развития». Участники форума вместе с членами «Деловой России» обсудили проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели малого и среднего бизнеса в России. Была рассмотрена концепция налогообложения предпринимателей. Ребята активно высказывали свои мысли, предложения, а также интересовались деятельностью «Деловой России».

«Очень приятно принимать участие в этом мероприятии. На форуме собраны самые активные и способные ребята, которые в будущем смогут реализовать свои замечательные проекты. Уверен, у вас все получится!» - отметил Председатель ПРО ООО «Деловая Россия» Михаил Лисин.

Днём ранее, Денис Темирбаев провел семинар на тему: «Инновационно-технологическое развитие Пензенской области в 2030 году». Был сделан акцент на развитии нанотехнологий в медицине и строительстве. А также, Денис Фаридович рассказал ребятам о потенциале робототехники и развитии искусственного интеллекта. Спикер отметил важность вовлечения молодежи в работу инновационных площадок и технопарков.

«Сейчас, нам необходимо донести важность технологического развития нашего общества. Например, для этого были созданы детские Технопарки. У нас в Пензе они тоже есть.» - рассказал Денис Темирбаев.

Итогом форума стала защита проектов. Участники защищали свои инициативы перед экспертной комиссией. Лучшие проекты будут поддержаны грантом Губернатора Пензенской области.