12.07.2018

Детский технопарк «Кванториум НЭЛ» принимает гостей

Депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Михаил Лисин принял участие в рабочей встрече в детском технопарке «Кванториум НЭЛ»

В Пензу с рабочим визитом прибыли директор ФГБУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» Зорин Анатолий Александрович и руководитель детских и молодежных программ «Союза инновационно-технологических центров» Шурина Наталья Валерьевна.

Встречали гостей Руководитель детского технопарка «Кванториум НЭЛ» Тимирбаев Денис Фаридович, первый заместитель Министра образования Пензенской области Чащина Лилия Валерьевна и депутат Законодательного Собрания Пензенской области Лисин Михаил Николаевич.

Денис Тимирбаев рассказал о реализуемой учебной программе, которая направлена на развитие и популяризацию науки и инженерных знаний среди школьников Российской Федерации, показал образцы разработанных наноструктур с перспективными характеристиками для применения в реальном секторе экономики, а тьюторы Робоквантума продемонстрировали в действии модели робототехники.

Гости отметили качественную материально-техническую базу технопарка, оснащенность лабораторий, где занимаются учащиеся, хорошую организацию учебного пространства.

«Дорогие коллеги, впечатлен до глубины души. Желаю вам развиваться, творческих успехов и новых открытий. Ваша работа важна для будущих поколений. Отличный коллектив и позитивные ребята!» – оставил пожелание в Книге почетных гостей Анатолий Зорин.

Наталья Шурина пожелала проектов и идей, которые будут превращаться в продукты, и открытых дверей для любознательных и творческих ребят.