30.07.2018

Межпарламентская рабочая встреча

Сегодня, 27 июля, в рамках Соглашения о сотрудничестве проходит рабочая встреча депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области с пензенскими парламентариями.

Программа началась с посещения города Кузнецка. Депутаты побывали на предприятии «Мебель Поволжья плюс», посетили бизнес-инкубатор «Смирнов». Участники встречи обменялись опытом продвижения инвестиционных проектов, обсудили особенности реализации государственных и муниципальных программ поддержки предпринимательства в Пензенской и Ульяновской областях.

После переезда в соседний регион, в рабочем поселке Николаевка депутаты ознакомились с работой предприятий агропромышленного комплекса Ульяновской области. Во встрече приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители министерств и ведомств регионов, руководители муниципальных образований. Участники в формате «круглого стола» обсудили проблемы социально-экономического развития территорий, тему поддержки и развития малого и среднего бизнеса.

Обращаясь к коллегам, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что тема сегодняшнего обсуждения — создание условий для дальнейшего развития бизнеса — в связи с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» приобретает еще большую актуальность.

«Сегодня эффективное развитие Пензенской области неразрывно связано с развитием малого и среднего предпринимательства. Малый и средний бизнес играет существенную роль в достижении основной цели государства — повышения уровня благосостояния граждан. В Пензенской области насчитывается более 47 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Самое важное — создаются новые рабочие места, малый и средний бизнес вносит весомый вклад в бюджеты всех уровней», — подчеркнул спикер.

Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев выразил уверенность в полезности коллективной работы народных избранников. «Обязательно продолжим работу по совместному внесению законодательных инициатив в региональное и федеральное законодательство именно в сфере поддержки сельского хозяйства и предпринимательства на селе», — резюмировал спикер ульяновских депутатов.

В рамках рабочей встречи принято решение активнее участвовать в законотворчестве по поддержке предпринимательства, использовать наработанный опыт по сопровождению инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, продолжить совершенствовать региональное нормотворчество по развитию малого и среднего бизнеса.

По окончании работы «круглого стола» для жителей рабочего поселка Николаевка и участников депутатской встречи представлена концертная программа коллективов Пензенской и Ульяновской областей. Представителями культурной общественности Пензенской области были организованы две тематические площадки «Пенза литературная» и «Изделия народных художественных промыслов Пензенской области».