28.09.2018

Бизнес-миссия из Узбекистана в Пензенскую область

27 сентября 2018 года в Пензенскую область прибыла делегация из Узбекистана во главе с хокимом Андижанской области. Первым пунктом в программе пребывания гостей стала встреча с представителями ПРО ООО "Деловая Россия" и местными предпринимателями.

В рамках круглого стола, Андижанская область Республики Узбекистан и Сурский край приняли решение наладить более тесное сотрудничество. В конференц-зале бизнес-инкубатора «Татлин» собрались предприниматели с обеих сторон, представители Деловой России, Торгово-промышленной палаты региона и общественных организаций.

"Это очень выгодное партнерство, так как Узбекистан — третья по численности населения республика постсоветского пространства, где проживают около 35 миллионов человек, поэтому проблем со сбытом местной продукции не возникнет." - отметил Председатель ПРО ООО "Деловая Россия" Михаил Лисин.

"В последнее время наше руководство очень заинтересовано сотрудничестве между Россией и Узбекистаном. Сейчас налаживаются дружеские отношения. Делегация приехала, чтобы найти партнеров, развивать бизнес", — сказал руководитель «Узбекской общины» Пензенской области Сатимбай Бердиев.

Легкая промышленность и сельское хозяйство — два направления, которые были в центре внимания на встрече предпринимателей. И пусть пока можно только говорить о начале плодотворного сотрудничества Андижана и Пензы, обе стороны строят далеко идущие планы. В середине ноября пензенская делегация отправится в Узбекистан с ответным визитом.