02.11.2011

Михаил Лисин принял участие в IV инвестиционном форуме Пензенской области

27 - 28 октября в Пензенской области проходил IV инвестиционный форум, в рамках которого состоялось заседание круглого стола на тему: Усиление роли малого и среднего бизнеса в инвестиционной деятельности.

Председатель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации Деловая Россия Михаил Лисин , принимавший участие в работе круглого стола выступил с докладом, в котором обозначил роль малого и среднего бизнеса в инвестиционном процессе в рамках плана Новая индустриализация (концепция 25х25).

Меры, предложенные общественной организацией Деловая Россия, принятые в сфере создания живой конкуренции, повышения эффективности бизнеса, создания большого числа современных рабочих мест, приведут к тому, что бизнес станет источником прямых инвестиций в экономику России в объеме не менее $100 млрд. в год. Общий объем инвестиций, необходимых для решения поставленных задач, составляет $250-350 млрд. в год. Не менее 100 млрд. в год необходимо привлекать прямых иностранных инвестиций - отметил Председатель регионального отделения.

Михаил Лисин предложил кардинально улучшить инвестиционный климат, осуществлять комплексную поддержку создания рабочих мест и новых производств, активно привлекать прямые международные и инфраструктурные инвестиции.

Позиция общероссийской общественной организации Деловая Россия была поддержана и дополнена остальными участниками круглого стола. Каждый из которых, со своей стороны, выделил форму содействия в развитии вопроса инвестиционной деятельности.