25.10.2011

Михаил Лисин: при отсутствии в экономике страны сильной промышленной и производственной составляющей, риски запредельно высоки

21-го октября состоялось заседание сорок второй сессии Законодательного Собрания Пензенской области четвертого созыва, на котором Председатель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации Деловая Россия Михаил Лисин выступил с докладом, в котором определил свое видение сложившейся на сегодняшний момент ситуации в стране:

В настоящий момент в России по большей части присутствует только сырьевой и торговый бизнес и российский бюджет в основном наполняется нефтегазовыми деньгами. Мы почти ничего не производим, а при отсутствии в экономике страны сильной промышленной и производственной составляющей, риски запредельно высоки – останется два основных пути развития: постепенный переход к загнивающей стагнации, или резкий спад.

Несколько слов Михаил Лисин сказал и об отношении к предпринимательству, указав на необходимость появления условий, стимулирующих создание новых, высокотехнологичных, инновационных производств, реализации государственной промышленной политики страны.

Председатель Пензенского регионального отделения также отметил позитивные тенденции по отношению к производству: план Новая индустриализация (концепция 25х25) всерьез воспринят Правительством РФ. В регионах уже создаются кластерные технозоны и технопарки. Наметившиеся изменения очевидны. Так что создание к 2025 году в России 25 миллионов современных рабочих мест это посильная задача.