29.03.2019

Х Международный форум "Экология"

25-26 марта 2019 года прошел международный форум «Экология» члены Пензенского регионального отделения «Деловая Россия» Лисин Михаил Николаевич и Попов Сергей Александрович приняли участие в работе форума.

На форуме Иванов Сергей Борисович, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, Валуев Николай Сергеевич, председатель общественного совета, первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды, Николаев Николай Петрович, председатель Комитета ГД ФС РФ по природным ресурсам, Тимофеева Ольга Викторовна, заместитель Председателя Госдумы, сопредседателя центрального штаба ОНФ, Фадеев Валерий Александрович, секретарь Общественной палаты России обсуждали меры поддержки регионов в целях решения экологических проблем и механизмы содействия перспективным экологическим проектам.

Общественный форум «Экология» способствовал выработке эффективных решений и открывает дополнительные возможности для их продвижения и реализации. Все инициативы участников экологической деятельности по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере охраны окружающей среды объединяет Общественная резолюция по охране окружающей среды и экологическому развитию Российской Федерации.

Главным итогом Форума стала Общественная резолюция по охране окружающей среды и экологическому развитию Российской Федерации, которая ежегодно объединяет инициативы и предложения участников экологической деятельности по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере охраны окружающей среды. Общественная резолюция направляется в Федеральное Собрание РФ и профильные федеральные органы власти.