19.04.2019

Экологический форум "Чистая страна" в г. Челябинск

В работе всероссийского экологического форума “Чистая страна” в Челябинске принял участие Председатель ПРО ООО «Деловая Россия» Михаил Лисин. На нескольких площадках города обсуждались самые актуальные проблемы, решать которые предстоит многим территориям страны.

Участники уже обсудили вопросы озеленения городов и защиты животных – на площадке в ДК железнодорожников. В дискуссии участвовал первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии Николай Валуев.

На другой секции – во Дворце культуры ЧМК – говорят о первых результатах реформы обращения с отходами. В Челябинске она действует четыре месяца. Главная тема, которую обсуждают в цеху “Высота 239” трубопрокатного завода, – квотирование выбросов в атмосферу. Промышленников обязуют устанавливать на трубы счетчики, которые будут фиксировать азот, формальдегид и другие опасные вещества. На этой площадке работает сейчас врио губернатора Алексей Текслер.

В Челябинск на форум прилетели министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин и его заместители. Всего же в мероприятии участвует свыше 600 человек. Этот масштабный съезд южноуральская столица принимает не случайно. Мегаполис вошел в число 12-ти приоритетных промышленных центров страны, в которых разрабатывают комплексный план, чтобы улучшить качество воздуха и, в целом, экологическую ситуацию.