04.07.2011

Депутат Государственной Думы Екатерина Лахова оценила работу Пензенского регионального отделения «Деловой России»

28-го июня Пензенскую область посетила депутат Государственной Думы, Председатель Союза Женщин России, Член Координационного совета Общероссийского народного фронта - Екатерина Лахова .

Основной целью её визита стала встреча с представителями власти и общественности региона. Екатерина Лахова также приняла участие в заседании Пензенского регионального Координационного Совета Народного фронта, где ответила на все интересующие вопросы и выслушала предложения других участников встречи. Позже, в интервью одному из Пензенских телевизионных каналов, депутат отметила активную работу Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации Деловая Россия и поддержала предложения в народную программу, озвученные Исполнительным директором отделения Юрием Калининым .

Положение с налогообложением малого и среднего бизнеса подошло к критической черте, открывать новые предприятия, создавать рабочие места стало невыгодно, –заявил на заседании регионального координационного совета Юрий Калинин . – Многие предприниматели закрыли свои компании, ждут лучших времён. В целях выполнения социальных программ Правительства предлагаем снизить налогообложение бизнеса и переложить нагрузку за счёт повышения акцизов на алкоголь, табак и т.д.

По мнению исполнительного директора Пензенского регионального отделения Деловой России необходимо улучшить менеджмент бюджета, поскольку вырванные из бизнеса деньги расходуются бюджетополучателями неэффективно, количество чиновников превышает все допустимые пределы.

Чиновники занимаются производством огромного количества ненужных бумаг, как будто нет современных информационных технологий. Нам необходимо перейти на общемировую практику сбора налогов с физических лиц, а не превращать нас во внештатных сотрудников налоговой инспекции. Мы оказываемся между двух огней, с одной стороны давит государство – Дай налоги!, с другой – сотрудники – Дай зарплату!. А нужно чтобы работодатель платил хорошую зарплату сотруднику, а работник сам мог платить взносы в Пенсионный фонд и обеспечить себе необходимую медицинскую страховку, – заключил Юрий Калинин.