29.06.2011

в Пензе стартовал цикл встреч по обсуждению предложений в Народную программу Фронта

23-го июня В Пензе прошёл круглый стол с участием депутата Государственной Думы РФ Игоря Руденского . Основными темами встречи стали: Народный фронт Пензенской области и новые возможности для национально ориентированного бизнеса, а также план Новая индустриализаци (концепция 25х25) и другие предложения бизнеса в программу Общероссийского народного фронта.

Открыл заседание депутат Государственной Думы Игорь Руденский : Для нашей страны, где еще свежи воспоминания о непререкаемой власти одной партии, а наличие партийного билета в сознании людей все еще считается принципиальным для политической карьеры, предложение Путина прозвучало действительно сенсационно. Народный фронт позволит создать коалицию сил, которые объединены стремлением улучшать жизнь страны, максимально сблизит власть и общество. Организации, которые войдут в эту коалицию, наравне с Единой Россией будут заниматься разработкой программы развития России и направят своих представителей в состав Государственной Думы, и тем самым смогут напрямую участвовать в реализации этой программы. По сути, гражданское общество получит возможность напрямую влиять на политику страны, предлагать свои проекты, обращать внимание на те проблемы, с которыми сталкиваются люди.

По словам Игоря Руденского , никто лучше союза пенсионеров не знает, что волнует старшее поколение, а объединения аграриев, садоводов металлургов, железнодорожников абсолютно точно разбираются в своей тематике.

Вместе со всеми этими объединениями и десятками других организаций мы сможем поднять проблемы, которые волнуют миллионы россиян, выработать пути их решения и реализовать через формирование бюджетов всех уровней и внесение изменений в законодательство. Кроме того, Общероссийский народный фронт сможет стать реальным карьерным лифтом для профессионалов, у которых есть предложения по улучшению жизни граждан, - подчеркнул Игорь Руденский .

Он так же добавил: Прошло совсем немного времени после предложения Владимира Путина создать Общероссийский народный фронт, тем не менее, уже сформирован координационный совет и опубликован проект декларации об образовании Общероссийского народного фронта. В этом базовом документе четко сформулирована цель Народного фронта - построение сильной, демократической, суверенной России. Принцип равноправия всех участников коалиции, который четко прописан в декларации, на мой взгляд, является очень важным для успеха Фронта.

По мнению Игоря Руденского , такое партнерство поможет сформулировать действительно народную программу и сформировать список кандидатов, который обеспечит широкое представительство общественных организаций в следующем созыве Госдумы.

Декларация должна пройти максимально широкое обсуждение во всех заинтересованных общественных организациях, чтобы итоговый текст этого документа стал результатом общей работы, отражал интересы всех участников Фронта, - пояснил депутат Государственной Думы Игорь Руденский . – Более сотни организаций уже заявили о готовности присоединиться к коалиции. И я уверен, что это еще не конечная цифра. В начале июня дан старт работы ОНФ, но это не означает, что процесс присоединения новых участников на этом завершится. Народный фронт - это не закрытый клуб по интересам, а широкая коалиция общества. Так что те организации, которые еще не решились присоединиться к Фронту, смогут подключиться к его работе в ближайшие месяцы - заключил Руденский.

Президент компании Партнер-Техника Владимир Живанкин поднял вопрос о налогообложении, заявив о том, что выводить на рынок инновационные продукты, модернизировать производство в сегодняшних условиях просто невозможно. Бюджетные средства, по словам предпринимателя, используются неэффективно. В частности, Владимир Живанкин привел пример с суммой недоимки в размере 1,5 рублей, начисленной ему налоговым органом. По подсчётам предпринимателя только затрат на отправку писем – уведомлений о данном начислении – произведено налоговой инспекцией на 150 рублей.

Член Пензенского регионального отделения Деловой России Любовь Симеркова продолжила тему налогов и рассказала о предпринимателях, которые, в современных условиях, просто сидят дома, не говоря уже о рабочих, которых также пришлось отправить в вынужденный отпуск либо сократить. Кроме того, Любовь Симеркова заметила, что часто сталкивается с проблемой неплатежей из бюджета, т.е. невыполнением обязательств перед субъектами малого и среднего бизнеса по договорным отношениям.

Член Пензненского регионального отделения Деловой России, Директор ООО Мир Стекла Юрий Маренин , со своей стороны, отметил: Получается, что мы производственники. Другие просто работают по схеме купил-продал и платитят налог, который гораздо ниже, чем, например, плачу я - производственник. Кроме того Юрий Маренин поднял вопрос об увеличении тарифов на электроэнергию. В частности для отдельных мелких и средних производств даже незначительное увеличение стоимости электроэнергии замедляет развитие бизнеса.

Депутат Госдумы РФ Игорь Руденский напомнил, что с 1 января 2012 года ставка страховых взносов для малого и среднего бизнеса будет снижена.

Издатель Пензенского Бизнес-журнала Евгений Мануйлов обозначил проблему излишней децентрализации власти и предложил и вернуть самостоятельность местным органам власти, начиная с поселкового Совета, в вопросах формирования и исполнения бюджета, выборности органов власти и т. д., с тем, чтобы местные бытовые и социальные проблемы решались на местном уровне, а не выходили на федеральный.

Исполнительный директор Пензенского отделения Деловой России Юрий Калинин представил тезисы плана Новая индустриализация (концепция 25х25), отдельно остановившись на вопросе создания на территории Пензенской области новых современных высокопроизводительных рабочих мест.

Это возможно, только если малый и средний бизнес будет освобожден от излишней налоговой нагрузки, непомерных платежей за энергопотребление. По факту, условия работы бизнеса в 2006 были гораздо лучше, и если бы те условия были предложены бизнесу сегодня, то можно было бы смело говорить о создании не одной тысячи новых, высокопроизводительных рабочих мест в таких сферах как машиностроение, станкостроение, мебельная промышленность и др. производственных сферах, - заключил представитель Деловой России.

Все вопросы, прозвучавшие в обсуждениях, были сформированы в предложения и направлены в Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Пензенской области и отражены в резолюции заседания.