16.07.2019

Открытие Международной детской инженерной школы «Квантоград»

16 июля 2019 года на базе детского технопарка «Кванториум НЭЛ» председатель Пензенского регионального отделения "Делова Россия" Михаил Лисин участвовал в торжественном открытии Международной детской инженерной школы «Квантоград».

Реализация Международной детской инженерной школы осуществляется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Основная цель проведения - укрепление международных связей, а также развитие межнационального и межкультурного взаимодействия через вовлечение молодежи в проектную деятельность, разработку научно-исследовательских и инженерных проектов в командах под руководством наставников.

«Квантоград» объединит 225 участников в возрасте от 12 до 25 лет (в т. ч. представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Ливана, Узбекистана).

Тематика школы - «Арктика», являющаяся глобальным трендом будущего. В период с 16 по 27 июля участники будут заниматься проектной деятельностью по направлениям: Промробо, Хайтек, Промдизайн, Нано, Био, Медиа и Менеджмент.

Помимо работы над проектами для участников подготовлена обширная культурно-развлекательная программа. Специально для квантоградовцев будет организована онлайн экскурсия по одному из самых популярных музеев Санкт-Петербурга – Музея «Ледокол «Красин». Участники лагеря смогут познакомиться с историей ледокола, «побывать» на его борту и проникнуться романтикой полярных экспедиций, а также многое другое.