28.11.2019

Открытие второго этапа региональной школы социальных инициатив #RE_project

28 ноября в Законодательном Собрании состоялось открытие второго этапа региональной школы социальных инициатив #RE_project в котором принял участие председатель регионального отделения "Деловая Россия" Михаил Лисин. Цель мероприятия – вовлечение студентов в общественно-политическую деятельность и обучение студенческих активов проектной работе.

Для участия в обучающей программе собрались более ста двадцати представителей студенческих самоуправлений образовательных организаций Пензенской области: колледжа транспортных технологий, социально-педагогического колледжа, колледжа искусств, колледжа архитектуры и строительства и колледжа при Пензенском государственном технологическом университете.

С приветственным словом к студентам обратился председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин: «Ребята из Молодежного парламента и ПензГТУ будут обучать вас интересной проектной работе, и я надеюсь, что мы увидим немало инициатив, направленных на улучшение жизни нашей молодежи. Законодательное Собрание всегда для вас открыто, депутаты готовы к конструктивному диалогу».

Также спикер поблагодарил молодежные движения за активную работу, проведение мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и пожелал успехов в добрых начинаниях.

«Мы готовы выступить вашими наставниками и помогать вашим проектам», – поддержал председателя Михаил Лисин.

«Важно отметить, что со студенческими командами будут работать опытные руководители. Наша общая цель – подготовить серию реальных инициатив для презентации на форумах 2020 года», – отметил Андрей Сушков, председатель Молодежного парламента.

Кураторами выступили региональные парламентарии, представители Молодежного парламента, эксперты Росмолодежи, преподаватели высших учебных заведений. Во время работы по группам участники познакомились с форумной кампанией, научились генерировать идеи для проектов и узнали, что нужно сделать для их воплощения.