07.02.2020

Алексей Депутатов принял участие в заседании Прокуратуры Пензенской области

В пятницу, 7 февраля, заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев встретился с представителями предпринимательского сообщества Пензенской области.

В рамках мероприятия обсуждались разные  вопросы, в том  числе касающиеся совместной работы прокуратуры и бизнес-сообщества в регионе. Также внимание было уделено вопросам законности взимания платы с хозяйствующих субъектов за вывоз ТКО, соблюдения прав предпринимателей и другие.

В рамках встречи Сергей Зайцев объявил предостережение о недопустимости нарушений закона начальнику управления образования Пензы Юрию Голодяеву. Он своевременно не обеспечил перечисление субсидии школе на оплату муниципального контракта. В связи с этим перед предпринимателем образовался долг — более 1,36 миллиона рублей.

Кроме того, совместно с прокурором области Натальей Канцеровой Сергей Зайцев провел личный прием предпринимателей.

Один из пензенских бизнесменов рассказал на встрече о том, что управляющая компания не дает пользоваться и распоряжаться находящимся в собственности нежилым помещением в подвале многоквартирного дома. Директор городского МУПа пожаловался на дублирующие проверки возглавляемого им юридического лица двумя природоохранными ведомствами.