Новости

17.03.2011



Михаил Лисин: повышение налогового бремени дестимулирует экономическое развитие

 11 марта 2011 года в торгово-промышленной палате, в рамках проходившего Форума предпринимателей Пензенской области состоялось заседание общественных объединений, работающих с субъектами малого и среднего предпринимательства. Обсуждалась тема Проблемы развития малого и среднего бизнеса на территории Пензенской области и роль общественных объединений в их решении.

Председатель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации Деловая Россия Михаил Лисин выступил с докладом: Налоговая политика, как составная часть развития малого и среднего бизнеса в Российской Федерации. Роль региональной налоговой политики в развитии малого и среднего бизнеса на территории Пензенской области. Основным вопросом доклада стало обсуждение повышения социальных отчислений, которые с 2011 года для большинства предприятий выросли до 34%.

Такое повышение налогового бремени дестимулируют экономическое развитие. Это особенно коснулось малого и среднего бизнеса, теперь они поставлены в условия, когда они будут не развиваться, а выживать. Мы предлагаем, консолидировано обратиться в правительство РФ с предложением об их пересмотре, в сторону уменьшения - подчеркнул он.

В резолюцию заседания, вошли так же, обращение Общественных организаций предпринимателей Пензенской области к правительству РФ о пересмотре подхода к формированию стоимости тарифов на энергоносители и другие важные предложения по улучшению среды для развития малого, среднего бизнеса в России и на территории Пензенской области.