23.01.2013

Рабочая группа по вопросам регулирования тарифов на товары и услуги обсудила вопросы организации муниципальных пассажирских перевозок

22 января 2013 г. представитель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации Деловая Россия Виктор Кузнецов принял участие в заседании рабочей группы по вопросам регулирования тарифов на товары и услуги.

Заседание прошло под председательством Министра экономики Пензенской области Федора Викторовича Бармина.

В ходе встречи обсуждались вопросы методики расчета пассажиропотоков муниципального транспорта, автоматизации учета пассажиропотоков и целесообразность введения единого проездного билета.

На сегодняшний день не существует точного учета пассажиропотока, перевозчики подают отчеты с цифрами о количестве людей совершивших поездки, но проверить эти цифры не представляется возможным. Директор МУП АРЦИС г.Пензы Анфалов Юрий Владимирович проинформировал участников встречи об опыте автоматизации учета пассажиров на примере своей организации.

Также собравшиеся смогли ознакомиться с методикой расчета тарифов муниципальных пассажирских перевозок.

По словам Виктора Кузнецова многие вопросы остались открытыми, но в целом заседание прошло плодотворно. Участники рабочей группы запланировали встретиться снова через неделю, чтобы завершить обсуждение и внести конкретные предложения для решения поставленных задач.