Новости

26.04.2013



Каждый район в Пензенской области заведет свой инвест-паспорт

Заместитель Председателя Пензенского отделения «Деловой России» Аркадий Лобанов вошел в состав Экспертной группы по оценке инвестиционных паспортов муниципальных районов и деятельности глав районных администраций.

Как и чем привлечь инвесторов в города Пензенской области? 23 апреля 2013 года на злободневные вопросы отвечали представители администраций Пензы, Заречного и Кузнецка. Они одними из первых отчитались перед Губернатором Пензенской области В.К. Бочкаревым и экспертным советом, представив презентации по инвест-паспортам своих муниципальных образований.

Аркадий Лобанов обратил внимание на отсутствие в презентациях привязки инвест-паспортов к стратегическим планам развития районов и территорий области, а также полное отсутствие понимания развития реального сектора экономики. Глава региона поддержал критические замечания представителя «Деловой России». Выслушав доклады, заметил, что презентация должна, прежде всего, заинтересовать слушателя. Для этого Василий Бочкарев посоветовал представителям городов обратиться к креативным группам, которые смогут облечь информацию в правильную форму, причем обязательно в электронном виде. Кроме того, на встрече были представлены материалы уже о привлеченных инвестициях в Пензу, Заречный и Кузнецк за прошлый год.