16.05.2013

В Пензе эксперты объединились для мониторинга привлечения инвестиций в регион

В помещении Бизнес-инкубатора «Молодежный» 14 мая 2013 года состоялось установочное заседание экспертной группы Пензенской области по внедрению Стандарта. В состав экспертной группы так же вошли представители Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации Деловая Россия Валерий Усов и Аркадий Лобанов.

Первый заместитель Председателя Правительства - Министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков обратился к членам экспертной группы с приветственным словом и рассказал о большой значимости работы экспертов по внедрению Стандарта. В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, наличие основных требований Стандарта с 2013 года относится к девяти направлениям оценки эффективности деятельности высших должностных лиц региональных органов исполнительной власти.

Работа экспертных групп - это новшество, уже апробированное агентством стратегических инициатив в пилотных регионах по внедрению Стандарта. Результаты работы экспертной группы позволят власти своевременно вносить коррективы в действия по созданию благоприятного инвестиционного и делового климата в соответствии с потребностями его непосредственных потребителей, предпринимателей и инвесторов.

Руководитель проекта управления инвестиционных стандартов Агентства стратегических инициатив Вера Емельянова представила информацию о ходе внедрения Стандарта в пилотных регионах, рассказала о модели масштабирования и порядке проведения оценки требований Стандарта и обозначила необходимость проведения согласованной работы представителей региональных и федеральных органов исполнительной власти, экспертного и бизнес сообщества в ходе внедрения Стандарта.

Заместитель Министра - Начальник отдела инвестиционного развития Сергей Капралов представил дорожную карту (пошаговый план) внедрения Стандарта Пензенской области.

По итогам обсуждения дорожной карты принято решении о ее утверждении, с учетом рекомендаций членов экспертной группы Пензенской области в части актуализации сроков отдельных мероприятий.