Новости

28.06.2013



Ставим на конкуренцию!

26 июня 2013 г. в Москве состоялся IX ежегодный бизнес-форум «Ставим на конкуренцию!», организованный общественной организацией «Деловая Россия» при участии Правительства РФ.

Главной темой форума стало развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики в Российской Федерации, в частности механизмов взаимодействия федеральной, региональной, муниципальной власти и предпринимательского сообщества при ее реализации.

В Форуме приняли участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов, представители администрации Президента РФ, Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, региональной и муниципальной власти из 34 регионов России, а также собственники и топ-менеджеры российских и зарубежных компаний, руководители бизнес-объединений и союзов, руководители малого и среднего бизнеса; известные политологи и журналисты.

От Пензенского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» на форуме присутствовали председатель Михаил Лисин и заместитель председателя Аркадий Лобанов.

«Деловая Россия» проводит ежегодный форум с 2005 года, и каждый раз он становится самой масштабной площадкой для дискуссий, инициированных именно представителями бизнес-сообщества страны. Идеи и проекты, прозвучавшие на форумах, нередко становились основой программ, реализуемых министерствами и федеральными ведомствами. Так, по итогам форума-2011 года была предложена концепция «новой индустриализации», включавшей в себя - создание 25 миллионов новых современных рабочих мест. Эту идею поддержал председатель Правительства, обозначивший ее в качестве одной из приоритетных в работе Правительства РФ на ближайшие несколько лет. По итогам форума-2012 в России на разных уровнях была начата разработка дорожных карт, направленных на упрощение, удешевление и ускорение действующих на территории страны процедур по ведению бизнеса. Эти разработки даны в качестве рекомендаций кабинету министров, а Президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача по созданию благоприятного инвестиционного климата для бизнеса.

- Мы, как бизнес-сообщество, понимаем ситуацию изнутри, поэтому можем предложить практические механизмы реализации поставленных задач и озвучить их правительству, - говорит Александр Галушка, сопредседатель «Деловой России». – Сегодня важное в формировании целостного подхода к развитию бизнеса – это тема конкуренции. Поэтому мы ставим на конкуренцию.