04.07.2013

01.07.2013 в г. Пензе состоялось первое заседание Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции»

Открыл заседание Общественного Совета Президент «Деловой России», Председатель АНО Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" в Пензенской области Лисин Михаил Николаевич: «Цель объединения – создание в регионе открытого информационного поля, прозрачной среды для работы предприятий».

Сопредседатель Центра Кузахметов Карим Фаридович - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области подчеркнул, что к каждому делу надо относится как к своей проблеме. «Мы должны поставить себя на место каждого обратившегося к нам предпринимателя, разобраться в его проблеме и дать объективную оценку ситуации».

Также выступил координатор по взаимодействию Региональных уполномоченных с Аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ Зубков Максим Эдуардович: «Реальные результаты работы Центров общественных процедур, начавшейся три года назад, есть не только на федеральном, но и на региональном уровне. Это судьбы десятков предпринимателей. Задача «Бизнеса против коррупции» - выявлять бюрократические и административные барьеры, помогать предпринимателям преодолевать их и искать совместные решения для создания открытой и комфортной среды для занятия бизнесом в регионе».

После чего было предложено перейти к повестке основной части заседания.

1. Рассмотрение обращения №1, заявитель - Генеральный директор ЗАО «Научно-производственное предприятие «Антарес».

По повестке дня выступил эксперт – адвокат, Пензенской коллегии адвокатов №3 Раков Александр Владимирович: «В данном деле возможно говорить о признаках нарушения действующего доказательства».

Был заслушан заявитель генеральный директор ЗАО «Научно-производственное предприятие «Антарес» Чупрына Владимир Александрович. Он пояснил, что в процессе банкротства конкурсным управляющим ГП «Пензенский завод «Счетмаш» были совершены неправомерные действия, передача имущества в иное владение, незаконное проведение торгов. Сотрудники Органов Внутренних Дел по его заявлениям допускали проволочки, необходимые действия не предпринимали.

По итогам обсуждения Общественный Совет АНО «ЦОП «БПК принял решение:

1. Рекомендовать ЗАО НПП «Антарес» в рамках проводимой, в настоящее время, проверки дополнительно обратиться письменно с более подробным изложением своих доводов относительно наличия признаков состава каждого преступления, которое, по мнению заявителя, он усматривает в действиях конкретных лиц.

2. Рекомендовать генеральному директору ЗАО НПП «Антарес» в кротчайшие сроки предоставить сотрудникам полиции пакет документов обосновывающий перечисление в адрес ООО «СтройКа» денежных средств через нотариуса г.Москвы Големинову Б.Н..

3. Рекомендовать ЦОП обратиться к начальнику УВД Пензенской области с ходатайством взять под личный контроль проведение проверки по заявлению ЗАО НПП «Антарес».

4. Рекомендовать ЦОП обратиться к управляющему ООО Банк «Кузнецкий» с ходатайством скорейшего направления в адрес органов полиции ответа на запрос о движении денежных средств, полученных при продаже ООО «СтройКа» дебиторской задолженности ЗАО НПП «Антарес»