Новости

23.07.2013



Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев огласил ежегодное инвестиционное послание «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Пензенской области»

23 июля 2013 г. в Пензенской областной филармонии Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев огласил ежегодное инвестиционное послание «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Пензенской области».

Оно было адресовано представителям власти разных уровней и всем предпринимателям региона.

От Пензенского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» на этом мероприятии присутствовал исполнительный директор Юрий Евгеньевич Калинин.

«Привлечение инвестиций в экономику области - одна из ключевых задач правительства. Уровень вложений влияет на качество жизни, поэтому мы должны создать благоприятный инвестиционный климат»,- отметил Василий Бочкарев.

По словам губернатора, этим должны заниматься все ведомства и министерства, все главы районов.

«Инвестиционная база региона строится на проектах таких компаний как «Группа «Черкизово», «Дамате», «Молком», «Вяртсила», «Маяк» и «Биосинтез». В 2012 году объем инвестиций в основной капитал составил около 72 млрд рублей, что на 15 процентов больше чем в 2011-м», - добавил глава региона.

Показатели роста говорят о том, что область уверенно движется вперед, но, по мнению Бочкарева, нельзя забывать, что конкурентная борьба за инвестора сильна, и свой вклад в нее каждый должен вносить уже сегодня, а не завтра.

Для того чтобы эту задачу решить, в области планируется и дальше развивать систему кластеров, обеспечивать поддержку центрам регионального развития, улучшать инвестиционную инфраструктуру - строить бизнес-инкубаторы, технопарки и повышать квалификацию сотрудников.

«Требуется также организация системной работы по позиционированию региона за его пределами. Нам есть что показать и предложить. Пора начать работу с современными технологиями продвижения и создать инвестиционную карту области», - подчеркнул губернатор.

Ежегодное инвестиционное послание «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Пензенской области»