29.07.2013

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич в Пензе проведет заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата в регионах округа

В субботу, 27 июля 2013 г. в Пензе, под председательством полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича состоялось очередное заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства.

В рамках работы члены комиссии - представители органов исполнительной и законодательной власти и бизнес-собщества регионов Поволжья рассмотрели вопросы совершенствования механизмов взаимодействия субъектов округа с Агентством стратегических инициатив, создания и координации деятельности института уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах округа, а также развития конкуренции и совершенствования антимонопольной политики. В заседании приняли участие и члены Пензенского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Лисин Михаил Николаевич, Ибрагимов Рафик Анверович и Лобанов Аркадий Игоревич.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин заключили соглашение о сотрудничестве.

Подписанный документ регламентирует базисные принципы и условия сотрудничества сторон в целях содействия улучшению инвестиционного климата, развитию социальной и профессиональной мобильности молодых специалистов и коллективов в области среднего предпринимательства и в социальной сфере, в том числе путем реализации общественно значимых проектов и инициатив на территории региона.

«Самое главное, чтобы мы вместе с АСИ довели разработку стандартов и чтобы эти стандарты реально работали - это необходимо региону. Сегодня для развития инвестиционной привлекательности также важно перенимать наиболее успешные практики работы других областей и адаптировать их на региональном уровне. Безусловно, сотрудничество с Агентством стратегических инициатив позволяет это сделать быстрее», - отметил Василий Бочкарев на брифинге с журналистами после подписания соглашения.

В свою очередь, Андрей Никитин подчеркнул, что соглашение позволит привлечь в регион новых инвесторов, эффективнее бороться с коррупцией и способствовать устранению административных барьеров для предпринимателей.

«Сегодня мы ведем работу со всеми регионами Приволжского федерального округа. Практически из каждого региона нам поступают проекты, и в частности, из Пензенской области в АСИ поступило три проекта по социальному направлению, которые на сегодняшний момент уже поддержаны нами», - отметил Андрей Никитин в общении с корреспондентами региональных и федеральных СМИ.